КОНФЕРЕНЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СЛУЖБ ПРЕДПРИЯТИЙ ОАО "КОНЦЕРН "ВЕГА"

25.02.2011

Эффективность работы интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега» в 2011 году существенно повысится. Об этом 8 февраля 2011 года сообщил генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» В.С. Верба в выступлении на конференции руководителей финансово-экономических служб предприятий, входящих в состав Концерна.

Выступление заместителя генерального директора по экономике и финансам А.А. Артюха

В 2011 году руководство Концерна реализует ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности дочерних предприятий и интегрированной структуры в целом. Среди них:

• проведение модернизации системы бюджетирования;
  • осуществление перехода на систему консолидированной отчётности;
  • внедрение системы ключевых показателей эффективности.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Концерн «Вега» А.А. Артюх рассказал о плане мероприятий по внедрению системы ключевых показателей и модернизации системы бюджетирования. Так, уже на ближайших заседаниях Советов директоров обществ будут утверждены бюджеты на 2011 год, составленные по новой методике, а в 2012 году Концерн представит консолидированную отчётность за 2011 год по всей структуре.

Заместитель начальника отдела финансово-экономического анализа и прогнозирования В.А. Барко выступил с докладом об истоках возникновения бюджетирования, роли исторических событий в его становлении как науки, а также о необходимости модернизации системы бюджетирования в ОАО «Концерн «Вега».

Начальник отдела финансово-экономического анализа и прогнозирования В.И. Руцкова рассказала о преимуществах выбранной модели бюджетирования, основанной на процессном подходе. Она подробно раскрыла все аспекты новой модели, ответила на вопросы участников конференции, а также выразила готовность оказывать всестороннюю поддержку предприятиям при переходе на новую систему.

После выступлений докладчиков состоялось обсуждение, в котором приняли участие руководители финансово-экономических служб дочерних предприятий. Все участники конференции поддержали переход интегрированной структуры на систему консолидированной отчётности, а также внедрение системы ключевых показателей эффективности и модернизацию системы бюджетирования, отметив их высокую эффективность.

Доклад заместителя начальника отдела финансово-экономического анализа
и прогнозирования В.А. Барко

В зале конференции