КОНФЕРЕНЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛОКА

16.09.2011

Конференция руководителей финансово-экономических и бухгалтерских служб предприятий интегрированной структуры состоялась 8 - 9 сентября 2011 года в ОАО «Концерн «Вега».

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор - генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» В.С. Верба. В своём выступлении он коснулся вопросов перехода на консолидированную финансовую отчётность, реализации Программы инновационного развития интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега», а также проинформировал о новом порядке участия предприятий интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега» в Федеральных целевых программах через головное предприятие Концерна.

С докладом о проекте перехода на консолидированную отчётность выступили представители аудиторской компании ООО «ФинЭкспертиза», которая является партнёром ОАО «Концерн «Вега».

На конференции также были рассмотрены вопросы:

• «О подготовке к внедрению автоматизированной системы ведения бухгалтерской отчётности на базе 1С:Бухгалтерия» (докладчик – В.Г. Рейх)
  • «Об особенностях подготовки к формированию бюджетов на 2012 год» (докладчик – В.И. Руцкова)
  • «О Программе инновационного развития интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега» на период до 2017 года» (докладчик – А.А. Артюх)
  • «О введении Системы ключевых показателей эффективности деятельности предприятий интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега» (докладчик – В.А. Барко)

В завершение первого дня конференции с докладом об изменениях с 2012 года в страховании имущества и ответственности по различным видам рисков выступили представители Страхового общества «Военно-страховая компания».

Второй день конференции был посвящён кардинальным новациям по бухгалтерскому учёту с 2011 года, изменению в действующих стандартах и новых ПБУ.

Конференцию вела консультант-эксперт по налогообложению и бухгалтерскому учёту, аттестованный преподаватель ИПБ и налоговый консультант, эксперт журнала ФНС России «Российский налоговый курьер» М.С. Полякова.

Участники конференции признали, что вопросы, рассмотренные на состоявшейся конференции, были насущными и необходимыми, а также поддержали идею проведения подобных конференций на регулярной основе, отметив их высокую эффективность.

В.С. Верба напутствует участников конференции
на плодотворную и эффективную работу

В зале конференции