АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЕДИНЫЙ РЕЕСТР РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

01.01.2013

В ноябре 2012 года в ОАО «ИМЦ Концерна «Вега», входящем в состав ОАО «Концерн «Вега» (далее - Концерн), введен в промышленную эксплуатацию специализированный программный продукт – «Автоматизированный единый реестр результатов интеллектуальной деятельности» (АЕРИД).

Этому событию предшествовал полугодовой этап опытной эксплуатации АЕРИД, по результатам которой были внесены изменения и дополнения к системе, реализованные в ходе последующей доработки.

АЕРИД был разработан в рамках плана реализации Патентной стратегии Концерна и предназначен для управления банком результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих предприятиям Концерна. Создание АЕРИД проходило в русле инновационного развития Концерна, а сама система стала элементом формирования единого информационного пространства интегрированной структуры. Функциональные возможности АЕРИД, особенности работы с ним и его наполнением с учетом актуальной информации, полученной от предприятий, делают его особо важным звеном в системе поддержки принятия решений руководством предприятий и Концерна как такового.

После внедрения корпоративной системы передачи данных, рабочие места АЕРИД будут развернуты на всех предприятиях Концерна, что позволит в интерактивном режиме управлять объектами интеллектуальной собственности.

АЕРИД разработан на базе платформы DocsVision компанией ООО «Интерфейс ИТ». Все исключительные права на АЕРИД принадлежат ОАО «ИМЦ Концерна «Вега». Между ОАО «ИМЦ Концерна «Вега» и ООО «Интерфейс ИТ» существует договоренность о совместном развитии АЕРИД, а также его коммерциализации на рынке через Торговый Дом «Вега ТМ», являющийся структурным подразделением ОАО «ИМЦ Концерна «Вега».