ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ КОНЦЕРНА ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

05.04.2013

28 марта 2013 года в зале НТС Открытого акционерного общества «Инженерно-маркетинговый центр Концерна «Вега» (ОАО «ИМЦ Концерна «Вега») специалистами дирекции по инновациям ОАО «Концерн «Вега», было проведено обучение сотрудников предприятий, входящих в интегрированную структуру ОАО «Концерн «Вега» вопросам управления интеллектуальной собственностью.

На обучении присутствовали специалисты в области интеллектуальной собственности из 16 предприятий Концерна.

Во вступительном слове заместитель генерального конструктора по инновационным проектам – директор дирекции по инновациям ОАО «Концерн «Вега» Александр Фролов поприветствовал присутствующих и обосновал необходимость и значимость подобных мероприятий в рамках интегрированной структуры. Он также рассказал о перспективах и планах внедрения Системы управления интеллектуальной собственностью (СУИС) и масштабирования Автоматизированного единого реестра результатов интеллектуальной деятельности (АЕРИД) с использованием корпоративной системы передачи данных (КСПД).

В ходе обучения начальник отдела интеллектуальной собственности и трансфера технологий Дирекции по инновациям Концерна Владимир Гук представил три тематических блока:

- основы интеллектуальной собственности, в котором раскрыл вопросы понятия интеллектуальной собственности, элементы авторского, патентного и нетрадиционного права (ноу-хау, ТИМС), исключительные права, пользование исключительными правами, распоряжение исключительными правами, служебные результаты интеллектуальной деятельности;

- управление интеллектуальной собственностью в ОАО «Концерн «Вега», в котором раскрыл организацию Системы управления интеллектуальной собственностью в Концерне, а также рассказал о разработанной документации СУИС.

- обучение работе с АЕРИД, в котором продемонстрировал функциональные возможности АЕРИД, в т.ч. особенности работы с АЕРИД и его наполнением с учетом актуальной информации, полученной от предприятий Концерна.

В заключении участники задали интересующие их вопросы, обменялись мнениями по проведенному занятию, работе АЕРИД, а также озвучили свои пожелания относительно актуальных тем для следующего обучения.

Intelekt_1_28_2013!.jpg
Вступительное слово Александра Фролова