ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» РАСШИРЯЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ИЦ «СКОЛКОВО»

15.05.2013

Skolkovo.JPG
Обсуждение вопросов взаимодействия

15 мая 2013г. состоялась встреча группы сотрудников ОАО «Концерн «Вега» во главе с генеральным директором - генеральным конструктором В.С.Вербой с руководителем кластера «Космические технологии и телекоммуникации» ИЦ «Сколково» С.А.Жуковым и его заместителем по развитию Д.Б.Пайсоном.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества в связи с присвоением команде Концерна статуса участника ИЦ «Сколково» по проекту «Разработка технологии производства композитов для радиационно-стойких базовых несущих конструкций радиоэлектронных модулей аэрокосмических систем нового поколения» (см. протокол заседания Экспертной коллегии ИЦ «Сколково», апрель 2013г.).

В.С.Верба вместе с С.А.Жуковым отметили, что это позитивный шаг, который предполагает дальнейшую прагматичную работу в соответствии с регламентами ИЦ «Сколково» и планом проекта как для Концерна, так и для кластера.

Заместитель генерального конструктора по инновационным проектам – директор дирекции по инновациям Концерна А.В.Фролов, а также члены команды В.Н. Гульбин, А.В. Бриль, И.А. Петрова, рассказали о текущей работе по проекту и о первоочередных задачах, стоящих по его реализации.

Как проект влияет на корпоративную политику в области R&D (Research & Development) и на взаимодействие с институциональными центрами развития, рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию Концерна В.А. Михеев.

Заместитель директора кластера по развитию ИЦ «Сколково» Д.Б.Пайсон пояснил регламенты, которые надо соблюдать в качестве участника проекта, а в дальнейшем – и грантополучателя. Он также пригласил представителей Концерна к участию в конференции «StartupVillage», которая состоится в ИЦ «Сколково» 27-28 мая с.г. Предложение было с благодарностью принято.

В завершении встречи В.С.Верба и С.А. Жуков пожелали команде проекта успехов и плодотворной работы для получения запланированных результатов.

121170, Москва, Кутузовский проспект, 34