НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МИРЭА

15.06.2010

20-21 мая 2010 года в ОАО «Концерн «Вега» состоялась ежегодная (59-я) научно-техническая конференция МИРЭА. В ее рамках была организована работа 2-х секций:

• «Радиотехнические системы специального назначения» - базовой кафедры №332 «Радиоприборостроение» факультета радиотехнических систем МИРЭА при ОАО «Концерн «Вега»;

• «Информационные технологии и программное обеспечение РЭА» - базовой кафедры №536 «Программное обеспечение систем радиоэлектронной аппаратуры» факультета кибернетики МИРЭА при ОАО «Концерн «Вега».

В работе конференции приняли участие студенты и преподаватели базовых кафедр, аспиранты и сотрудники Концерна.

Всего в заседаниях секций приняли участие более 120 человек, из них 67 студентов МИРЭА, МФТИ и МАТИ и 19 аспирантов. Всего был за-слушан 51 доклад. 37 из них сделано студентами и 11 - аспирантами. Тематика докладов соответствовала основным направлениям научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности Концерна. С темами докладов можно ознакомиться: «59-я научно-техническая конфе-ренция. Программа» (М.: - МИРЭА, 2010. с. 14-15, 63-66). Лучшие доклады будут опубликованы в «Сборнике трудов 59-й НТК МИРЭА».

Особенно активное участие в подготовке и обсуждении результатов докладов приняли д.т.н., профессор Л.Б.Неронский, к.т.н. В.Н. Варгафтик и к.ф-м.н. А.Г.Островский.

Всех заинтересованных сотрудников Концерна приглашаем принять участие в юбилейной 60-й Научно-технической конференции, которая состоится в мае 2011 года.

Президиум 59-й Научно-технической конференции МИРЭА

Доклад М.А. Нечаевой