МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

28.05.2013

23 мая 2013г. в ОАО «Концерн «Вега» прошла международная научно-техническая конференция на тему «Научно-технические проблемы построения систем и комплексов землеобзора, дозора и управления и комплексов с беспилотными летательными аппаратами». Целью конференции являлось дальнейшее развитие научных направлений по тематике Концерна, обмен опытом исследований и подготовка научных кадров.

Конференция прошла на двух площадках: основная (секции №1-№5) – на базе головного предприятия ОАО «Концерн «Вега», внешняя (секция №6) – на базе дочернего предприятия ОАО «ДКБА».

В конференции на основной площадке приняли участие сотрудники Концерна и специалисты от 32 внешних организаций.

С приветственным словом к участникам конференции ­– генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Концерн "Вега", д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Верба В.С.

IMG_2705А.jpg

На пленарном заседании выступили:

- с сообщением о тематике и регламенте проведения конференций в 2013 г. на предприятиях, входящих в состав Концерна – директор по науке, д.в.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Силкин А.Т.;

- с докладом «Предложения по внедрению комбинированной системы испытаний МФ АКРЛДН нового поколения с использованием средств имитационного и полунатурного моделирования» – заместитель генерального конструктора - директор дирекции по системам и комплексам ДРЛО и управления авиационного базирования к.т.н. Васильев А.В.;

- с докладом «Состояние и перспективы развития космической радиолокации» – заместитель генерального конструктора по космической тематике Турук В.Э.;

- с докладом «Динамичность систем радиоуправления» – заместитель генерального конструктора по системам радиоуправления, д.т.н., профессор Меркулов В.И.;

- с докладом «Проблемы создания многочастотных РСА авиационного базирования» – заместитель генерального конструктора, к.т.н., с.н.с. Плющев В.А.

NTK_2013_2.jpg
Силкин А.Т.
NTK_2013_3.jpg
Васильев А.В.
NTK_2013_4.jpg
Турук В.Э.
NTK_2013_5.jpg
Меркулов В.И.
NTK_2013_6.jpg
Плющев В.А.
NTK_2013_7.JPG
Сыроежко А.А.

На секционных заседаниях заслушано 44 доклада специалистов внешних организаций и Концерна по отдельным направлениям исследований.

На внешней площадке в работе конференции приняли участие 50 сотрудников. С приветственным словом к участникам конференции выступил генеральный директор ОАО «ДКБА» к.т.н. Голубятников В.Н.

С докладом на тему «О концепции создания комплексов с БЛА и технологическом обеспечении перспективных разработок» выступил руководитель секции директор программ по комплексам с БЛА Сыроежко А.А. На секции заслушано 15 докладов. По результатам выступлений грамотами отмечены лучшие доклады: Зайцева С.А. – КНТУ им. А.Н.Туполева, Иваненко Т.А. – МИПП НПО «Пластик», Перлова А.Ю. – ОАО «РТИ им. А.Л.Минца», Филимонова М.В. – ОАО «ДКБА»

К началу проведения конференции изданы Программа проведения конференции и Сборник тезисов докладов. По итогам проведения конференции готовится публикация статей в сборнике трудов конференции.

Конференция подготовлена и проведена по утверждённому плану, поставленные цели конференции достигнуты. На заседаниях были рассмотрены доклады, отражающие передовые достижения науки и техники в рассматриваемой предметной области, проведены предварительные обсуждения возможностей выполнения совместных работ.

NTK_2013_8.jpg
Регистрация участников конференции