ВЫШЛА В СВЕТ

07.06.2013

Kniga_1.jpg

Издательством «Техносфера» подготовлена и выпущена в свет книга авторитетных мировых специалистов в области радиотехники Х.Арслана, Чж.Чена и М.Бенедетто «Сверхширокополосная беспроводная связь». Научный труд дополнил серию книг «Мир радиоэлектроники», которая издается под наблюдением редакционного совета, возглавляемого директором департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Александром Якуниным.

Книга отредактирована для российских читателей доктором технических наук, профессором Владимиром Вербой. Актуальность издания этого труда подчеркнута им в предисловии:

«Необходимо отметить, что за последние годы у нас в стране началось возрождение научно-технического направления, связанного с разработкой сверхширокополосных систем различного назначения. Использование технологий UWB на ряде предприятий страны (ОАО «Концерн «Вега», ОАО «МНИРТИ», ОАО «РТИ им. академика А.И. Минца», ОАО «КБ «Луч» и др.) позволяет качественно повысить эффективность не только вновь разрабатываемых систем связи и локации, но и имеющихся телекоммуникационных систем в процессе их модернизации.

В связи с этим предлагаемая книга может послужить полезным базовым пособием для отечественного заинтересованного читателя, в частности для разработчиков современных систем коммуникации и локации, студентов и преподавателей и других специалистов самого широкого профиля».

Следует отметить, что спонсорами издания выступили ОАО «Концерн «Вега» и ряд предприятий этой интегрированной структуры (ОАО «КБ «Луч», ОАО «МНИИС», ОАО «МНИРТИ»), развивающих и применяющих на практике описываемое авторами научное направление в своей производственной деятельности. Рекламно-информационный материал об предприятиях - спонсорах размещен на первом и последнем разворотах книги.
разворот2.jpgразворт1.jpg