ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» УКРЕПЛЯЕТ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

08.06.2010

27 мая в диссертационном совете при ОАО «Концерн «Вега» состоялись защиты диссертаций на соискание ученой степени кандидата технических наук молодыми сотрудниками предприятия Николаем Александровичем Кушнеревым и Евгением Евгеньевичем Власовым. Диссертационная работа научного сотрудника отдела №6 Н.А. Кушнерева выполнена по специальности «Радиолокация и радионавигация» и посвящена созданию способа улучшения характеристик твердотельных усилителей мощности передающих устройств импульсных бортовых РЛС. Соискатель работает в ОАО «Концерн «Вега» с 2000 года. В 2002 году он окончил факультет радиотехнических систем МИРЭА по специальности «Радиотехника», в 2007 году – заочную аспирантуру ОАО «Концерн «Вега». Научный руководитель его работы – кандидат технических наук Михаил Александрович Шумов, старший научный сотрудник отдела №6.

Диссертационная работа ведущего инженера-программиста отдела №75 Е.Е. Власова выполнена по специальности «Системный анализ, управление и обработка информации» и посвящена решению задачи повышения качества программной составляющей информационно-управляющих систем авиационных комплексов мониторинга земной поверхности. Е.Е. Власов работает на предприятии с 2004 года. В 2006 г. он окончил факультет кибернетики МИРЭА по специальности «Прикладная математика», в 2009 году – очную аспирантуру ОАО «Концерн «Вега». Научный руководитель диссертации – кандидат технических наук Юрий Маркович Крыжановский, заместитель начальника – научный руководитель отдела №75.

Обе представленные работы были высоко оценены членами диссертационного совета, которые единогласно проголосовали за присуждение диссертантам искомых ученых степеней. Выполненные при написании диссертаций научные исследования имеют большое прикладное значение для проведения разработок сложных комплексов и систем, создаваемых ОАО «Концерн «Вега».

Успешные защиты молодых перспективных сотрудников стали результатом проводимой в ОАО «Концерн «Вега» целенаправленной работы по укреплению научно-технического и кадрового потенциала предприятия, свидетельством эффективности работы действующих на нем базовых кафедр ведущих ВУЗов и аспирантуры по подготовке научных и инженерных кадров высшей квалификации.

Председатель Диссертационного совета В.С. Верба поздравляет Е.Е. Власова с успешной защитой кандидатской диссертации

Защита диссертации Н.А. Кушнеревым