РАЗРАБОТКИ ОАО «НИЦЭВТ» НА ЛЕТНЕЙ УНИВЕРСИАДЕ

13.08.2013

27-я Всемирная летняя Универсиада это не только спортивные рекорды, медали и призовые места, но и огромный труд организаторов спортивных и зрелищных мероприятий, сотрудников правоохранительных органов, волонтеров, а также работников различных профессий. Так, для аккредитации участников и гостей Универсиады использовались специализированные аппаратно-программные комплексы, разработанные отечественными предприятиями.

Специалисты ОАО «НИЦЭВТ», входящего в состав интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега», приняли участие в разработке, изготовлении и техническом сопровождении аппаратно-программных средств на базе мощных мобильных серверов и применении современных СУБД, а также интерактивных портальных WEB-решений.

В ходе создания аппаратно-программных средств были задействованы современные инструменты разработки и проектирования, а отработка технических решений на базе комплексного информационного моделирующего стенда, позволила в кратчайшие сроки получить необходимый результат для решения поставленных задач. Так использование на 27-й Всемирной Универсиады данных комплексов позволило обеспечить своевременную аккредитацию сотни тысяч участников соревнований и представителей спортивного сообщества из 160 стран.

В заключение следует отметить, что опыт практического использования аппаратно-программных средств и методик применения показал направления их дальнейшего совершенствования в интересах проведения зимних Олимпийских игр в г. Сочи и других спортивных массовых соревнований в России.