ЗАВЕРШЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ВТОРОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕХВАТОМ И СВЯЗИ ДЛЯ САМОЛЁТА ДРЛО ВВС ИНДИИ

20.04.2010

Открытое акционерное общество "Концерн радиостроения "Вега" (ОАО "Концерн "Вега") успешно провело летные испытания второй системы управления перехватом и связи для самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), создаваемого на базе самолета Ил-76ТД в международной кооперации с израильской компанией ELTA Systems Ltd в интересах ВВС Индии. От российской стороны участие в проекте принимают также ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" и ОАО "Пермский моторный завод".

После завершения в марте 2010 года летных испытаний, проходивших в Израиле, второй самолет ДРЛО с установленной на нем бортовой подсистемой связи и две наземные подсистемы связи GES разработки ОАО "Концерн "Вега" были переданы конечному пользователю - индийским ВВС. Ранее, в мае 2009 года индийским ВВС был поставлен в этой же комплектации первый самолет ДРЛО с двумя наземными подсистемами связи GES.

Фото c сайта www.airliners.net